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PLUMCAKE ALLE PESCHE CON FARINA 1: per gli sportivi che non sanno rinunciare al dolce

Montare-le-uova

PLUMCAKE ALLE PESCHE CON FARINA 1: per gli sportivi che non sanno rinunciare al dolce

Seppure faccia caldo è difficile resistere al desiderio di preparare un dolce avendo a disposizione così tanta buona frutta di stagione.

Ecco perché mi sono lasciata corrompere dalle pesche tabacchiere, quelle dall’inconfondibile forma schiacciata, dette anche saturnine. Voi potrete scegliere altre varietà tra quelle che preferite, il risultato sarà lo stesso: un plumcake dal profumo e dalla morbidezza inconfondibili.

Per realizzarlo ho scelto di utilizzare farina di tipo 1, che contiene una maggior percentuale di fibre e nutrienti oltre che vitamine e sali minerali. Inoltre, come tutte le farine ottenute da grani meno raffinati, è perfetta per chi pratica sport in quanto consente di ottenere risultati migliori in termini di leggerezza. La farina 1 garantisce infatti un valido apporto nutrizionale oltre che una maggiore digeribilità, motivi in più per approfittarne senza troppi sensi di colpa.

Un dolce perfetto a colazione, come dessert o per la merenda dei più piccoli e per tutti quelli che in cucina amano divertirsi con le spezie. Per questa ricetta ho usato fiori di lavanda, chiaramente alimentare.

Plumcake-alle-pesche

PLUMCAKE ALLO YOGURT CON PESCHE e fiori di lavanda

Ingredienti

1 pesca gialla grande o 2 medie di tipo “tabacchiera”
90 g di farina tipo 1
80 g di burro
70 g di zucchero aromatizzato alla vaniglia
1 uovo
1 tuorlo
8 g di lievito
yogurt magro alla pesca (senza pezzi) o se preferite, bianco
1 limone
sale
zucchero a velo

Decorazioni

fiori di lavanda alimentare

PROCEDIMENTO

Ingredienti

Sciogliete il burro in microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, sbucciate le pesche e privatele del nocciolo, tagliatele a cubetti e tenetele da parte.

Versate lo zucchero in una ciotola di vetro, aggiungete l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. Con uno sbattitore montate il tutto fino a rendere il composto spumoso.  A questo punto incorporate il burro fuso in precedenza, aggiungete la farina setacciata e il lievito, 6 cucchiai di yogurt (1 vasetto).

Versa-nello-stampo

Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto morbido (non liquido). Aggiungete la scorza di un limone grattugiata e, sempre delicatamente, la pesca tagliata a cubetti. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno che in precedenza avrete bagnato e strizzato. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo (se volete controllate la cottura con uno stecchino) sfornate e lasciate intiepidire.

Zucchero-a-velo

Spolverizzate lo zucchero a velo in superficie che, se vi va, potrete impreziosire ulteriormente aggiungendo pochi fiori di lavanda. Perfetti in abbinamento a pesche e albicocche, doneranno ulteriore delicatezza e profumo al vostro plumcake.

Suggerimenti: Non preoccupatevi se il vostro dolce non sarà particolarmente alto. Tagliate fette più larghe o se preferite utilizzate uno stampo più piccolo o ancora, per deliziosi dolcetti monoporzione, degli stampini. Preferite yogurt alla frutta per aumentarne il profumo.

Vi ho convinti ad accendere il forno?

Azzurra

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