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PASTICCERIA: la passione di Nicolò Moschella rende tutto più dolce

vetrina just love pasticceria foodiary

PASTICCERIA: la passione di Nicolò Moschella rende tutto più dolce

Oggi vi parlo di una dolce novità nata dalla fantasia e dall’impegno di un giovane pastry chef: si chiama Nicolò Moschella il pasticcere che a soli 23 anni, spinto dal desiderio di mettersi in gioco in prima persona, ha già aperto un laboratorio tutto suo alle porte di Milano, a Cornaredo.

nicolò moschella pasticcere

La decisione è giunta dopo la gavetta a fianco di Davide e Alessandro Comaschi della Pasticceria Martesana, ma l‘amore per la pasticceria nasce a 16 anni quando incontra per la prima volta il maestro Iginio Massari di cui diverrà allievo.

L’impronta di Massari in effetti c’è e si vede, non soltanto nelle creazioni (e nella firma) ma soprattutto nella determinazione e dedizione con cui Nicolò approccia a questo mondo, caratteristiche direi necessarie per farsi spazio in un parterre già ricco di personalità.

Quando sono stata invitata ad assaggiare le delizie autunnali della sua pasticceria ho accettato con piacere.

Just Love nicolò moschella pasticceria

Ci raggiunge presso Just Love, bistrot accogliente dove il tavolo social diventa protagonista, per accoglierci e  ingolosirci. Lampade tecniche si alternano a vecchi paralumi in seta e una luce calda illumina il lungo tavolo.

Nicolò, in compagnia di suo fratello Christian che gestisce il locale, si mostra da subito molto disponibile nel rispondere a tutte le nostre curiosità. Chiacchieriamo e non solo di ricette, ma anche del valore della passione, imprescindibile per svolgere al meglio questo lavoro o direi piuttosto per lavorare bene, in qualunque settore.

“L’eccellenza si ottiene con la dedizione al lavoro, con una continua ricerca della qualità delle materie prime. Perfezionarmi ogni giorno è il mio obiettivo, credo fermamente che se fai un lavoro che ti piace non dovrai lavorare nemmeno un giorno” – dice sorridendo.

Le creazioni di Nicolò hanno uno stile minimalista e molto curato, materie prime di altissima qualità si fondono a una ricerca continua attraverso la sperimentazione di ingredienti alternativi.

Nascono così monoporzioni (€ 5,00 cadauna) legate alla tradizione seguite da rivisitazioni contemporanee e non manca neppure una golosissima proposta vegana.

Delizia ciocciolato veg. NICOLO' MOSCHELLA

Ed è proprio qui che è caduta la mia curiosità, sapendo quanto sia difficile trovare un buon dolce senza questo o quello, ho deciso di assaggiare per prima la “Delizia al cioccolato Veg”: un soffice pan di spagna senza lievito (sostituito dall’aceto di mele) e senza farina (quindi perfetto anche per gli intolleranti al glutine) farcito con una ganache di cioccolato all’acqua (senza lattosio) e decorato con panna vegetale e riccioli di cioccolato.

Un dolce praticamente per tutti i cui sapori, ben bilanciati tra loro, lo rendono perfetto soprattutto per gli amanti del fondente e dei sapori decisi. Se non me l’avessero detto prima non avrei mai immaginato di ritrovarmi dinanzi a un dolce vegano e vi dirò di più, non solo l’ho mangiato tutto ma ho raddoppiato portandomene un altro a casa. Fate voi.

nocciolina nicolò moschella

Se la delizia vegana è stata in grado di stupirmi le altre proposte non sono state da meno, a seguire vi consiglio la “Nocciolina”: una bavarese alla nocciola con un cuore di pan di spagna aromatizzato al maraschino, confettura di lamponi e alla base un disco croccante di pailletè al cioccolato al latte e nocciola.

Non ho assaggiato invece la monoporzione “Pere & castagne”, una rivisitazione del monte bianco, composta da una base di frolla, mousse alla ricotta e mascarpone con aggiunta di pere profumate al miele, limone e cannella ricoperte da una crema di marroni e vaniglia. Fa sempre comodo avere una buona scusa per tornare non credete?

Just Love milano nicolò moschella

Just Love non si ferma al dolce ma vi accompagna in ogni momento della giornata, che sia a colazione o a pranzo, dall’aperitivo al dopocena e il brunch ogni domenica (€ 15,00/20,00).

krapfen salati farciti nicolò moschella

krapfen salati nicolò moschella foodiary

Nel menù sono elencate anche una serie di offerte salate tra cui i krapfen gourmet, imbottiti come fossero panini (€ 3,50 cadauno) con diverse farciture tra cui una vegetariana. L’idea mi è piaciuta moltissimo e la trovo perfetta per gli indecisi!

Ma dicevamo colazione e quindi briosches, con impasto francese, tutto rigorosamente preparato il giorno stesso, tutto fresco (che non è così scontato) dal laboratorio alla vendita.

nicolò moschella pasticceria

L’incontro con Nicolò Moschella mi ha lasciato con la pancia piena di cose buone ma soprattutto mi ha fatto capire che in cucina è ancora possibile, nonostante i riflettori, comunicare con umiltà.

Da Just Love vi metterete comodi, come ho fatto io, e vi sembrerà di essere a casa. Che aspettate?

Azzurra

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